16:36
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане носились с рулонами туалетной бумаги по Театральной площади

Сегодня в Калуге стартовал первый в мире фестиваль уличных театров в 2021-м году. Открытие фестиваля для калужан стало необычным.

Посреди Театральной площади напротив драмтеатра поставили картонный вход и металлоискатель. Зрителям предлагали купить билет и пройти через воображаемый вход, причем охрана проверяет волосы, потом отпечатки пальцев прямо в перчатках, у некоторых проверяли щёки. Если рамка издаст сигнал, то этот человек не должен проходить, потому что у него нет чувства юмора и хорошего настроения.

Открылись три сцены. Главная — напротив ёлки у драматического театра. Есть ещё две сцены — у фонтана и у матрёшек.

Сейчас у главной сцены собирается очередная экскурсия, людям предлагают взять транспаранты с лозунгами, после экскурсии эти таблички отправляются в «контейнер для отходов». Это говорит о том, что можно использовать любые декорации, которые находятся под рукой.

Билетами могут быть, например, рулоны туалетной бумаги. Их разматывал даже режиссёр фестиваля Сергей Корсаков.

Ему подыгрывали сами зрители, которые брали рулоны туалетной бумаги и носились с ними по площади.

Фестиваль уникален тем, что мы сразу рядом с людьми. Мы выбрали такую программу, где представлены совершенно разные театры — от классических, фолковых, например «Петрушка», до совершенно современных как, например, Театр Картонии, который открыл сегодня фестиваль. Уличный театр наиболее близок к людям, они сразу могут реагировать или негативно или, наоборот, людям сразу нравится. А приходить на этот фестиваль надо для того, чтобы выплеснуть эмоции.

Еще очень приятно здесь, в Калуге, встретиться всем уличным театрам вживую и поговорить. Я бы очень хотел видеть всех, кого интересует развитие уличных театров в России, на конференции завтра в 10.00,

— рассказал Нике ТВ режиссёр фестиваля Сергей Корсаков.

Напомним, фестиваль уличных театров в Калуге продлится ещё два дня. Завтра на Театральной площади зрителей ждут спектакли «Цирк уехал», «Которого мобиль» театра имени Которого, спектакль «Без притяжения» театра «Вокруг», народные игры и колесная лира Александра Абрамова и Василия Евхимовича, спектакль «Седа Деда», колядки и другие представления. Полную афишу можно посмотреть здесь.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии