01:18
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
18:21, 04 Января 2021

Калужане носились с рулонами туалетной бумаги по Театральной площади

Сегодня в Калуге стартовал первый в мире фестиваль уличных театров в 2021-м году. Открытие фестиваля для калужан стало необычным.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Посреди Театральной площади напротив драмтеатра поставили картонный вход и металлоискатель. Зрителям предлагали купить билет и пройти через воображаемый вход, причем охрана проверяет волосы, потом отпечатки пальцев прямо в перчатках, у некоторых проверяли щёки. Если рамка издаст сигнал, то этот человек не должен проходить, потому что у него нет чувства юмора и хорошего настроения.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Открылись три сцены. Главная — напротив ёлки у драматического театра. Есть ещё две сцены — у фонтана и у матрёшек.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ
Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Сейчас у главной сцены собирается очередная экскурсия, людям предлагают взять транспаранты с лозунгами, после экскурсии эти таблички отправляются в «контейнер для отходов». Это говорит о том, что можно использовать любые декорации, которые находятся под рукой.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Билетами могут быть, например, рулоны туалетной бумаги. Их разматывал даже режиссёр фестиваля Сергей Корсаков.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Ему подыгрывали сами зрители, которые брали рулоны туалетной бумаги и носились с ними по площади.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Фестиваль уникален тем, что мы сразу рядом с людьми. Мы выбрали такую программу, где представлены совершенно разные театры — от классических, фолковых, например «Петрушка», до совершенно современных как, например, Театр Картонии, который открыл сегодня фестиваль. Уличный театр наиболее близок к людям, они сразу могут реагировать или негативно или, наоборот, людям сразу нравится. А приходить на этот фестиваль надо для того, чтобы выплеснуть эмоции.

Еще очень приятно здесь, в Калуге, встретиться всем уличным театрам вживую и поговорить. Я бы очень хотел видеть всех, кого интересует развитие уличных театров в России, на конференции завтра в 10.00,

— рассказал Нике ТВ режиссёр фестиваля Сергей Корсаков.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Напомним, фестиваль уличных театров в Калуге продлится ещё два дня. Завтра на Театральной площади зрителей ждут спектакли «Цирк уехал», «Которого мобиль» театра имени Которого, спектакль «Без притяжения» театра «Вокруг», народные игры и колесная лира Александра Абрамова и Василия Евхимовича, спектакль «Седа Деда», колядки и другие представления. Полную афишу можно посмотреть здесь.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии