11:59
Детский канал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане с нетерпением ждут спектаклей театрального фестиваля «Поехали»

На четыре спектакля билеты уже распроданы. Калужане, судя по всему, с нетерпением ждут старта театрального фестиваля «Поехали». Это проект московского Центра имени Мейерхольда, который объединяет под своим крылом независимые театральные компании.

фото Аркадия Дея

Именно они продвигают на сцене новые или хорошо забытые драматургические формы: перформанс, сторителлинг, сайт-специфик и другие. В течение ноября на двух калужских площадках — ИКЦ и ПроАртс — будут показаны 14 спектаклей. Их создатели — пять известных в России театральных команд.

фото Аркадия Дея

Как рассказали сегодня на пресс-конференции организаторы фестиваля, зрителей ожидает что угодно, но только не скука: в ходе спектаклей можно будет стать участником действия, попробовать себя в качестве драматурга или попытаться расшифровать древнерусские берестяные грамоты.

Самое главное — не нужно бояться: вопреки распространенному мнению, современный театр не требует какой-то специальной подготовки, начитанности или насмотренности.

фото Аркадия Дея

Тот театр, который мы показываем на фестивале «Поехали», он не нуждается в специальной зрительской подготовке, потому что он рассчитан на непосредственное переживание. Это опыт. Мы, когда в жизни сталкиваемся с какими-то событиями, просто их переживаем, а потом рефлексируем. Так же и современный театр. Его нужно пережить, а потом отрефлексировать,

— говорит арт-директор Центра им. Вс. Мейерхольда Елена Ковальская.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии