18:48
Азбука здоровья
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане смогут пойти в кино по «Пушкинской карте»

Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, «Пушкинской картой» уже воспользовались больше 3,5 миллионов человек. С начала этого года номинал карты увеличен, а возможности станут шире.

Напомним, что программа «Пушкинская карта» работает уже четыре месяца. Молодые люди от 14 до 22 лет могут оплачивать ей билеты в театры, музеи, на различные культурные мероприятия по всей стране.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина, картой воспользовались порядка 3,7 миллионов жителей нашей страны. С 1 января номинал карты увеличен с 3 до 5 тысяч рублей. А с февраля картой можно будет расплатиться и в кинотеатрах, но только при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке минкульта.

У нас немало хороших режиссеров, сценаристов, актеров, и благодаря государственной поддержке еще больше молодых людей познакомятся с их творчеством. Прошу Министерство культуры и Министерство цифрового развития до 1 февраля обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры на просмотр отечественных фильмов в рамках программы «Пушкинская карта». Это должно быть так же просто, как покупка билетов на выставки и спектакли,

— цитирует слова Михаила Мишустина ТАСС.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии