14:09, 06 Февраля 2017

Калужскую «Молодость» не перетанцевали в Туле

Калужский ансамбль эстрадного танца «Молодость» вернулся из Тулы с медалями. Он стал обладателем Гран-при международного конкурса музыки и искусства «Феерия талантов».


Калужские танцоры боролись за победу в номинации «Танцевальное творчество» в жанрах «Народный танец», «Эстрадный танец» и «Стилизованный народный танец». Жюри оценило мастерство калужских танцоров, отметив в их исполнении высокий профессиональный уровень, эмоциональность, отточенность движений, владение техникой современной хореографии. За яркие и запоминающиеся номера «Молодость» удостоена Гран-При конкурса «Феерия талантов».

Коллектив также отмечен дипломами лауреатов I степени за постановки «Задоринки» и «Камаринская» в номинации «Народный танец»;  в номинации «Эстрадный танец» - «В гостях у сказки», «Зелибоберы». В номинации «Стилизованный народный танец» жюри вновь покорил «Китайский танец».
Как отметила художественный руководитель ансамбля «Молодость» Лидия Щеголева, коллектив планирует и далее принимать активное участие в различных конкурсах всероссийского и международного уровня, ведь победа стимулирует на дальнейшее творчество.


Заметим, что в конце прошлого года воспитанники ансамбля эстрадного танца «Молодость» стали обладателями 5-ти наград российского конкурса-фестиваля «Народные узоры», который также проводился в Туле.

Фото Областного молодежного центра.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии