11:36
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область стала местом культурных действий съемочной группы телепроекта «Пешком»

В Полотняном Заводе последние дни октября шли съемки телевизионного проекта «Пешком». В первом квартале 2022 года на телеканале «Культура» выйдут три новых выпуска отснятой в нашем регионе программы.

В 2017 году впервые проект «Пешком» побывал в Калужской области. Итогом этого приезда стали тогда два фильма: о Боровске старообрядческом и о Калуге монументальной.

Очередной приезд в калужский регион съемочной группы во главе с Михаилом Жебраком стал шестым. Он был связан со стартовавшим осенью циклом передач с подзаголовком «Другое дело».

Одна из стартовых серий была посвящена Константину Циолковскому, эфир прошел в конце сентября, рассказали в областном правительстве.

Впереди еще три серии, эфиры который запланированы на начало 2022 года:

  • о Паустовском, жившем в Тарусе;
  • о битве при Малоярославце в войне 1812 года;
  • о Пушкине-издателе.

Как отметила продюсер проекта «Пешком» Виктория Рябинина, Калужская область очень богата на историю, события и людей.

Кстати, я давняя и большая поклонница музея Мусора «МуМу». Основатель музея Ирина Александровна Клочкова — мой близкий друг, очень важный для меня человек. Горжусь и считаю МуМу важной и очень нужной достопримечательностью Калужской области. Всегда рекомендую как туристам, так и журналистам посещать Калужскую область: здесь сходятся и пересекаются интереснейшие туристические векторы и маршруты,

— поделилась она.

Автор программы Михаил Жербак говорит, что измеряет фильмы не регионами, а личностями. Он отмечает, что фильм о Паустовском получился проникновенным, а эпизод, снимаемый в Малоярославце — это новый проект, про войну и мир. В проекте отражены истории людей в конкретном сражении.

Мы снимаем о конкретном сражении с историями людей, которые участвовали в нем,

Калужская область сейчас бурно развивается, здесь интересная промышленность. Нам повезло снимать на бумажном производстве, которым когда-то владели Гончаровы, так что это поддержало нашу тему. Поэтому границами я не меряю, но, действительно, в Калугу меня тянет. В Полотняном Заводе я впервые, музей интересный, разнообразный, есть куда расти. Очень понравились разные корпуса, и музей бумаги действительно современный. Здесь было очень уютно снимать, наверное, это место интересно и взрослым, и детям, которые приезжают с экскурсиями,

— рассказал Михаил Жербак.

Генеральный директор агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина отметила притягательность Калужской области:

Калужская область всегда притягивала неординарных, талантливых людей, которые заряжались вдохновением, создавали потрясающие творческие и научные проекты, а также раскрывались с совершенно новых сторон. Очень приятно, что создатели программы «Пешком» неоднократно подтвердили этот факт.

По ее словам, благодаря таким проектам туристический потенциал региона открывается с новых интересных сторон.

С нетерпением будем ждать выхода новых программ, а также надеемся и на продолжение проекта на калужской земле,

— подытожила она.

фото: агентство по развитию туризма Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии