02:33
Любовь без границ
сейчас в эфире
09:31, 02 Октября 2020

Калужские учреждения культуры хотят сотрудничать с финскими коллегами

Министр культуры региона Павел Суслов принял участие в XXI Российско-Финляндском культурном форуме, который в этом году проходит в онлайн-формате.

Фото: Иван Мишин

Форум организован, чтобы помочь культурным учреждениям и досуговым центрам найти единомышленников из других стран, в том числе и из Финляндии.

Президент Владимир Путин отметил, что форум — это уникальная площадка, позволяющая России и Финляндии поддерживать прямой, неформальный диалог, обмениваться опытом, укреплять деловые и личные контакты.

В этом году от нашей страны было заявлено 140 предложений по сотрудничеству с финскими коллегами, это значительно больше, чем в прошлом году. Заявки на сотрудничество отправили и областные учреждения культуры.

В рамках форума прошли семинары, в которых приняли участие библиотекари, композиторы, преподаватели колледжей искусств и музыкальных училищ, художники, писатели, журналисты, режиссеры, организаторы культурного туризма, историки, сотрудники музеев, представители финно-угорских организаций, обществ финляндско-российской дружбы, молодежных и этнокультурных центров и многие другие.

Отметим, что российско-финляндские культурные форумы проводятся ежегодно, начиная с 2000 года.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии