03:52
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
14:49, 11 Сентября 2020

Калужский музыкальный театр Оксаны Набойченко представил новый спектакль

Постановка «Непобежденные — возглас из вечности» рассказывает историю о подвиге юных людиновских подпольщиков в годы Великой Отечественной войны. Спектакль уникален, состоит из двух частей.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Это театральная постановка и аудиокнига. Обе части объединены единым художественным стилем и драматургией. Главная задача состояла в том, чтобы спектакль не только увидели, но и услышали.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Готовились к премьере 7 месяцев. Оксана Набойченко рассказала, что сделать этот спектакль ей подсказали еще год назад после концерта в Людинове. Случайность она называет не иначе, как чудом.

После концерта подошёл человек, вложил книжку мне в руку и сказал: «Мы хотим, чтобы вы нам сделали мюзикл». Я была ошеломлена этим предложением, потому что мюзикл — это очень затратное дело. Я ответила, что не представляю, где театр возьмёт на это средства. А человек ещё раз попросил взять книгу. Я нехотя открыла, и всё решилось,

— рассказала руководитель калужского музыкального театра Оксана Набойченко.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Сейчас музыкальный театр уже готовится к новым премьерам. 27 сентября будет представлен театрализованный экскурс в историю монашества «Земные ангелы». Этот спектакль получил грант на конкурсе православных инициатив. 11 ноября запланирована большая премьера исторического мюзикла «Великое стояние». А в следующем году театру исполняется 30 лет.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ
Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Андрей ТКАЧЁВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии