16:43
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Лучшие учреждения и работники культуры на селе получили господдержку

Конкурсный отбор на получение денежного поощрения лучшими сельскими учреждениями культуры и их работникам проводился в Калужской области в рамках национального проекта «Культура».

По итогам отбора денежные поощрения в размере 105 тысяч рублей получили 10 лучших сельских учреждений культуры, и 52 тысячи 100 рублей — 7 лучших работников сельских учреждений культуры. Конкурсный отбор проводился по трем направлениям: культурно-досуговая деятельность, библиотечное и музейное дело.

«Согласно Указу Президента России, такая адресная поддержка сельских учреждений культуры и их работников ведется в Калужской области с 2013 года, — рассказал министр культуры региона Павел Суслов. — С 2021 года конкурс реализуется в рамках нацпроекта „Культура“, но суть его осталась неизменной: поддержку получают учреждения и работники, достигшие наилучших результатов в своей профессиональной деятельности. Основными целями и задачами конкурса являются повышение значимости, престижа профессии работника культуры, формирование положительного имиджа учреждений культуры, являющихся основными проводниками государственной культурной политики на селе».

Поддержка учреждений культуры для региона очень важна, особенно в нынешних условиях, когда мы активно осваиваем новые формы работы, чтобы быть на одной волне с нашими посетителями и идти в ногу со временем. Участие в конкурсном отборе — это хорошая возможность получить дополнительное финансирование на обновление материально-технической базы, реализацию интересных проектов, а также поощрение работников за их достижения,

— отметила победитель конкурсного отбора, заведующая Беляевским сельским Домом культуры Юхновского района Елена Пузыревская.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии