11:14
Персона
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

На спектакль «Упсала-цирка» в Калуге прибыл воздушный шар

Историю о чудаке, который всю свою жизнь ждет цирк, чтобы навсегда уехать с ним, показали на смотровой площадке парка культуры и отдыха.

«Упсала-цирк» — один из десяти коллективов, приехавших в Калугу на фестиваль уличных театров «Без кулис» по приглашению Инновационного культурного центра.

Цирку уже 21 год. Он был создан в Санкт-Петербурге. Первых актеров набирали из беспризорных детей в коррекционных школах, детских комнатах милиции и просто на улице. В 2015-м на базе цирка открылась Школа цирковой педагогики.

«Мы научим маленьких хулиганов 2-4 годов и 5-7 лет балансу, гимнастике, акробатике и жонглированию», — гласило объявление на страницах цирка в соцсетях в текущем году.

Собственно, спектакль «Приехали», который показали в городском парке, состоял из акробатических номеров, жонглирования и театральных этюдов.

Несколько десятков зрителей, окруживших импровизированную сцену, больше часа следили за представлением. В середине спектакля их внимание привлек воздушный шар «Калуга», пролетевший вдоль парка и реки Оки. Дети приветствовали экипаж со смотровой площадки криками и махали рукой.

В воскресенье 22 августа в городском парке до 18.00 проходит летний театральный фестиваль «Ваш билетик», а в 16.00 здесь будет показан спектакль «Декаданс» питерского театра «Странствующие куклы господина Пэжо» (еще одного участника фестиваля уличных театров «Без кулис»).

Михаил БОРИСОВ, Ника ТВ
Фото автора

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии