19:54
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
08:35, 02 Декабря 2020

Новогодняя программа калужского театра кукол будет как никогда разнообразной

Уход в онлайн режим позволил кукольному театру подготовить к этому Новому году не один, а целых три спектакля. Но юных калужан и их родителей ждут не только спектакли, но и кукольные представления на уличной сцене.

Фото: Калужский театр кукол

В этом году марафон начинается 22 декабря. Мы решили показать не один, а целых три новогодних спектакля — «Сказка о рыбаке и рыбке», «Подарок колдуньи Аккебы» и самый снежный и новогодний спектакль — «Три снежинки». Это милая история о медвежонке, который никогда не видел снега.

Пандемия продиктовала новые правила посещения театра. Зрителей в холле будут встречать сотрудники в веселых масках, еще на входе проверят температуру, а в зале гослей рассадят минимум через одно кресло.

Кроме спектаклей театр готовит несколько представлений на улице. К 12 декабря, в день открытия проекта «Калуга — Новогодняя столица России», у здания театра появится открытая сценическая площадка,

— рассказал директор театра Алексей Соколов в эфире Ники ТВ.

Фото: Калужский театр кукол

Представления на ней запланированы на 19, 20, 26 и 27-е декабря в 18.00 часов. Сейчас репетиции идут полным ходом. В них задействованы 16 студентов колледжа культуры.

Представление будет выглядеть как концерт с развлекательной программой. На уличные программы театр приглашает всех желающих.

Кроме этого на этой сцене стартует пряноквест — совместный проект театра кукол и автора книги «Пряничные истории» Даны Баланской,

— отметил Алексей Соколов.

Квесты будут проходить по выходным. На них уже можно записываться. Получить купоны для бесплатного участия можно в кассе театра.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram