06:33
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
15:40, 06 Октября 2020

Реготделение ИППО организовало серию выездных выставок «На камнях Христовой веры» Гарри Азатова

Калужское региональное отделение Императорского православного палестинского общества в этом году стало организатором выездных живописных выставок заслуженного артиста России композитора, дирижёра, педагога Гарри Азатова. Выставка «На камнях Христовой веры» посвящена святой земле Иерусалима, Оптиной пустыни, а так же Валааму, Новгороду и другим старинным городам, связанным с историей православия в России.

фото Светлана Азатова \ Ника ТВ

По предложению председателя ИППО Натальи Тереховой выставки будут сопровождаться мастер-классами и лекциями.

Выставка «На камнях Христовой веры» объединила в себе два «лика» христианства. С одной стороны — это церкви и храмы России, известные и близкие, на фоне раздольных русских пейзажей. С другой — святые для христиан места древнего Иерусалима среди раскалённой солнцем пустыни на берегу Мертвого моря. У художника эти два мира не противоречат друг другу, а наоборот, взаимно дополняют. В серии работ по Иерусалиму автор пробовал представить, каким этот город был во времена Христа, изобразив, например, Гефсиманский сад в его первозданном виде, без сегодняшних клумб и скамеек.

фото Александра Шебырева
фото Светлана Азатова \ Ника ТВ

— Идея этой выставки очень близка целям и задачам Императорского православного палестинского общества. Целью проекта является сохранение православного и культурного наследия России, развитие связей со странами Ближнего востока и Средиземноморья. Святая Земля для православия всегда представляла собой важнейший на планете центр русского духовного и культурно-политического присутствия. Гарри Владимирович Азатов душой музыканта и художника прочувствовал эту многовековую духовную связь и сумел выразить средствами искусства. Жители Калуги и других городов неоднократно имели возможность знакомиться с творчеством Гарри Азатова на персональных художественных выставках. Множество его работ находятся в частных коллекциях России, США, Израиля, Франции, Германии и других стран,

— рассказала председатель Калужского отделения ИППО Наталья Терехова.

фото Михаил Борисов / Ника ТВ

Калужское региональное отделение ИППО планирует провести выставки Гарри Азатова в пяти районах Калужской области. 6 октября выставка начала работу в стенах краеведческого музея в Козельске.

Выставка также проходит при поддержке Общественной Палаты Калужской области и министерства культуры области.

фото Светлана Азатова \ Ника ТВ
фото Светлана Азатова \ Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии