07:26
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
13:22, 09 Декабря 2020

Проведена экспертиза вывески «Храните деньги в сберегательной кассе»

Городские власти намерены вернуть историческую рекламную вывеску «Храните деньги в сберегательной кассе» на доме 59 по улице Ленина, что напротив строящегося Дворца Спорта. Однако уже никто не помнит, каким цветом она светила раньше. Цвета неоновой подсветки определяют с помощью экспертизы.

Фото: Алексей Комов

Напомним, «артефакт советской эпохи» и «важный элемент исторического дизайн-кода города» демонтировали, чтобы восстановить в былой красе и цвете. В одной из трубок остался газ, по которому можно провести лабораторное исследование, чтобы определить цвет надписи тех лет.

Как сообщил главный архитектор Калуги Алексей Комов, исследования технического состояния деталей и элементов проведены, в том числе и по поводу цвета неоновой подсветки, которая должна быть одновременно исторична и привязана к современному контексту.

Фото: Алексей Комов

Идёт кропотливая работа. Конструкция обмеряется и обчерчивается, на основе проведенного анализа создаются эскизы подсветки. Дальше совместно со специалистами, благодаря частному меценату будут воссозданы утраченные и хрупкие детали шрифта, сделана прочная подконструкция и восстановлена неоновая трубчатая подсветка,

— рассказал главарх.

Фото: Алексей Комов

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии