00:41
«СКАЗКИ МАЧЕХИ» _Сериал_12
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Студенты из Индии, Бразилии, Ирана и других стран показали в Обнинске свои творческие таланты

Песни, танцы и национальная кухня — в исполнении будущих инженеров, физиков и врачей: всё это международный фестиваль иностранных студентов ИАТЭ НИЯУ МИФИ «Все флаги в гости будут к нам».

Он проходит уже несколько лет подряд и вызывает большой ажиотаж в рядах и студентов, и обычных жителей наукограда. Сегодня в ИАТЭ учатся более 400 молодых людей и девушек, приехавших в Россию из 60-ти стран мира. И на фестивале у них есть возможность познакомить однокашников со своей национальной культурой.

Фестиваль открылся выставкой: на десятке стендов участники презентовали национальные костюмы, народные промыслы, предлагали гостям попробовать необычные блюда. Затем последовал концерт: индийцы погрузили зрителей в атмосферу Болливуда, исполнив несколько зажигательных танцев и песен.

Представители Руанды покоряли пластикой и чувством ритма. Россияне порадовали душевными песнями. Также своё национальное искусство на сцене представили студенты из Камбоджи, Бразилии, Ирана и ряда других стран.

Стоит отметить, что позже фестиваль продолжится в камерном формате: иностранных студентов приглашают выступить у себя обнинские школы. Ведь это отличная возможность познакомить учеников с многообразием мировых культур.

Мы хотим показать, что ИТАЭ — это институт интернациональной дружбы, что мы должны уважать и ценить культуры разных стран, относиться бережно к ним, чтобы у нас было взаимопонимание, взаимоуважение, и все наши народы жили счастливо,

— отметил исполняющий обязанности директора ИАТЭ НИЯУ МИФИ Алексей Панов.

Я думаю, что здесь, в Обнинске, вы получите замечательные «ядерные» знания, вы получите представление о том, как живет Россия. И я думаю, что все вы уедете отсюда нашими послами доброй воли,

— сказал депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, обращаясь к иностранным студентам.

Фестиваль, который проходит в ИАТЭ уже не первый год, — это притяжение всех международных студентов, которые учатся на базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ. И для города это очень важно, потому что мы планируем стать международным центром ядерного образования, это предполагает и строительство нового кампуса в Обнинске,

— поделилась глава администрации Обнинска Татьяна Леонова.

Текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии