16:14, 25 Мая 2017

Третий день «Мира Гитары» показал публике оттенки блюза

Фестивальный джем – так традиционно называется третий день «Мира гитары». На этот раз джем получился блюзовым.

Но началось все с награждений. В честь 20-летия фестиваля почетные грамоты, подписанные министром культуры и туризма региона Павлом Сусловым, получили Валентин Черняк и Роман Мирошниченко.

В первом отделении выступила группа «Федулова». Лидер команды - российская гитаристка Ксения Федулова - известна широкой публике по выступлениям в ТВ-шоу «Артист». Яркий и озорной вокал, безудержные импровизации в традициях классического рок-н-ролла и блюза, обаяние веселой девушки-блондинки и мощный «кач» от баса Анатолия Смирнова и барабанов Алексея Цыганова.

Ксения Федулова

Чуть позже к Федуловой присоединился архангельский блюзмен Тимофей Дорофеев.

Ксения Федулова

Федулова

Ксения Федулова

Во втором отделении на сцене появился калужский молодежный симфонический оркестр, который помог известному польскому гитаристу Лешеку Чихоньскому презентовать калужанам свой проект «Спасибо, Джимми!», суть которого – авторская переработка песен Джимми Хендрикса.

Лешек Чихоньский

Лешек Чихоньский

Переработка подчас оказывалась весьма неожиданной. Например, один из хитов Хендрикса Лешеку удалось довольно органично соединить с «Болеро» Мориса Равеля. Вокальные партии исполнял Йоргос Сколиас.

Йоргос Сколиас

THANKS JIMI

Как и на прошлых фестивалях, джем продлился до темноты. Лешека и Йоргоса после исполнения «на бис» отпустили со сцены уже в одиннадцатом часу вечера. Калужане проводили музыкантов стоя.

Сегодня, в четвертый день фестиваля, калужане услышат программу «Посвящение двадцатому фестивалю». В Калугу вновь вернется Дмитрий Илларионов, также выступят гитаристы из Аргентины, Испании, Беларуси.

А в пятницу фестиваль закроется выступлением команды лауреата премии «Грэмми» Эла Ди Меолы.

Leszek CICHONSKI Лешек Чихоньский

Мир Гитары

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии