16:23
Полководцы Победы
сейчас в эфире
08:47, 10 Марта 2021

В Боровском монастыре объединяют молодежь в православную дружину

Дружина, которая несколько лет назад действовала при обители Свято-Пафнутьевского монастыря, снова возобновила свою деятельность.

Молодежная дружина Боровского края теперь станет носить имя легендарного защитника Пафнутьевой обители князя Михаила Волконского, который отдал за неё свою жизнь в 1610 году.

Накануне днем в монастыре прошла первая встреча, в ходе которой присутствующие вспомнили о былых мероприятиях и обсудили предстоящие планы за чаем с блинами.

В предстоящие воскресные дни, 14 и 21 марта, планируется проведение турнира по пейнтболу в лагере «Стратилатъ» и посвященная Дню правосланой книги встреча, которую так и назвали «Моя любимая книга».

Как отмечают в монастыре, направления деятельности у дружины очень разные. В них входит и помощь детским домам и людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, а также проведение субботников.

Подобные мероприятия не новы. Так, ровно 100 лет назад епископ Боровский Алексий (Житецкий), викарий Калужской епархии с братьями обители и подростками, жителями подмонастырчкой слободы, рассказал иеромонах Макарий (Комогоров).

Мы просто будем стараться продолжать,

— сообщил он, разместив еще одну фотографию, но сделанную на днях.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии