18:56
Территория закона
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Ферзикове построили новый дом культуры и отремонтировали библиотеку

Культурная жизнь Ферзикова выходит на новый уровень: в рамках реализации национального проекта здесь построили новый дом культуры и отремонтировали библиотеку. В ходе деловой поездки по району Геннадий Скляр оценил качество произведённых работ.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Проект строительства Центра культурного развития депутат Государственной Думы курировал с самого начала: пришлось решать ряд проблем, например, с недобросовестным подрядчиком, которого впоследствии отстранили. Поэтому строительство затянулось аж на три года.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Сейчас здание полностью готово, идут пуско-наладочные работы и монтаж оборудования. Как рассказали Геннадию Скляру, на площади почти в полторы тысячи квадратных метров разместятся студия хореографии, несколько вокальных коллективов, кружок ИЗО.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Также в культурном центре есть актовый зал на 300 мест и студия звукозаписи. Помимо этого депутат Госдумы побывал в модельной библиотеке, которую отремонтировали на средства нацпроекта и местного бюджета. Строители привели в порядок фасад, систему отопления, крышу здания. Полностью преобразился и внутренний интерьер: в библиотеке теперь уютный холл с мягкой мебелью, зал для общения и новые системы хранения изданий. Помимо чтения книг в библиотеке можно выпить кофе, пообщаться, поиграть в настольные игры, действует семейный библиотечный абонемент.

То, что мы во всех уголках Калужской земли каждый год благоустраиваем наши территории, создаём новые очаги культуры, новый облик библиотек, новый облик культурных учреждений — это абсолютно правильно. Это на многие годы вперёд. И вот то, что мы делаем сегодня, я уверяю вас, будет работать на следующие поколения. И вот этот маховик культурного благоустройства нашей Калужской земли останавливать нельзя ни в коем случае,

— подчеркнул Геннадий Скляр.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ
Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии