00:49
«РЫЖИЙ ПЁС» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге проходит фестиваль «Лето грации»

Билет на балет подарили всем калужанам: второй хореографический фестиваль «Лето грации» стартовал в областном центре. Как и в прошлом году, его участниками станут калужские артисты и приглашённые труппы.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

В этом году оргкомитет фестиваля возглавил заслуженный артист России, руководитель труппы " Имперский русский балет» Гедиминас Таранда. В своей приветственной речи он поблагодарил калужан за теплый приём первого фестиваля и даже предложил создать в Калуге собственный театр оперы и балета.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Второй фестиваль «Лето грации» открыл фестиваль ансамбль академического танца Калужской областной филармонии. Участники коллектива представили зрителям премьеру — одноактный хореографический спектакль по мотивам балета «Кармен-сюита». Фабула новеллы Мериме сохранена, но калужане создали новый хореографический текст, добавили новых персонажей, кроме того, в спектакль включён поэтический текст, автором которого стал Кирилл Бессонов — режиссёр постановки.

Спектакль прошел в сопровождении живого аккомпанемента: музыку Жоржа Бизе в оркестровке Родиона Щедрина исполнял ансамбль " Палладио». Вокальную партию исполнила артистка областной филармонии Мария Селявинская.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии