23:43
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
08:57, 22 Апреля 2021

В Калужской области появилось место, где остановилось время

В центре Боровска открылась выставка, где представлены картины из строительных материалов. Местная художница Светлана Виноградова в качестве холста использует обычную стружечную плиту, а наша телерадиокомпания Ника ТВ рассказывает о том, как из стройматериала создавались произведения искусства.

На декоративном полотне молодая художница собрала воедино несколько достопримечательностей Боровска.

По сути, такого вида не существует, то есть ни с какой смотровой площадки мы этого не увидим,

— говорит Светлана.

Вместо фотографического выписывания дворов и улиц Светлана дала волю фантазии. Для девушки каждая работа — что-то личное, например, здесь она изобразила свою бабушку Веру Сергеевну.

Что ценно, город не меняется, не меняется в хорошем смысле, потому что время здесь остановилось, ни современность его не портит, ни старое сильно не разрушается, поэтому оно всё немножко деревянное, поэтому использовался материал ОСБ, чтобы это подчеркнуть,

— поделилась художница.

Уникальность выставки в том, что работы создаются на стружечной плите, которую часто используют в строительстве, рассмотреть это можно не с первого раза. Ещё более интересно обрамление картин. Вместо привычного багета Светлана использовала оконные наличники, узоры которых она подсмотрела у старинных домов Боровска.

Эта идея родилась идея несколько лет назад. Тогда, при отделке старого дома, новые хозяева не знали, как поступить с оконными проёмами, и Светлана, уже будучи дизайнером, предложила украсить их видами Боровска.

Выставка называется «Там, где время остановилось». Но художник не вкладывает в это негативный подтекст. Наоборот, признается, что городу удаётся сохранять временной баланс и свою историческую ценность.

Екатерина Родина, Александр Нефёдов

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии