13:51
«ДЕТЕКТИВЫ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Тарусе завершилась первая смена летней школы Гедиминаса Таранды

«Щелкунчик», «Корсар» и «Эсмеральда» — вариации из знаменитых балетов в исполнении начинающих танцовщиков: всё это интенсив от Академии балета Гедиминаса Таранды. В Тарусском районе завершилась первая смена летней школы заслуженного деятеля искусств РФ.

Её участниками стали более полусотни детей в возрасте от 5 до 15 лет из разных регионов России. Среди них были как воспитанники хореографических училищ, так и те, кто занимается балетом в качестве хобби или даже впервые знакомится с классическим танцем.

В течение двух недель мальчики и девочки по несколько часов в день занимались классическим станком, повышали уровень общей физической подготовки, и, конечно, готовили номера для отчетного концерта на конец смены. Сегодня они представили на суд зрителей свои соло и групповые постановки: в зале, в основном, были родители, и они, конечно, не поскупились на аплодисменты.

С завершением интенсива всех участников поздравил Руководитель академии Гедиминас Таранда: он отметил, что, даже если дети и не станут в будущем артистами балета, то они непременно вырастут творческими людьми, которые любят искусство.

Текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии