21:25
Приходские хроники
сейчас в эфире
11:18, 17 Сентября 2020

В Калуге открылась выставка ко Дню освобождения области от немецко-фашистских захватчиков

В калужском музее изобразительных искусств открылась выставка одной картины Дмитрия Тархова «Взятие Калуги». Рисунок является подлинным документом очевидца событий.

Фото: калужский музей изобразительных искусств

Дмитрий Тархов был очевидцем событий, в годы войны художник выезжал на места боев в Калугу и Тулу по заданию политуправления.

Специально для этой работы разработан проект виртуальной реальности, который представлен на сенсорном экране и в формате VR-очков,

— сообщают в музее.

В начале Великой Отечественной войны калужская земля оказалась охвачена боевыми действиями, к осени 1941 года она была практически полностью занята гитлеровскими войсками. Освобождение Калуги являлось частью битвы за Москву и имело важное стратегическое значение. Специальная группа войск во главе с генерал-майором Василием Поповым преодолела более 90 километров по снегу, перешла по замерзшей Оке и ворвалась в город со стороны Ромоданова.

Момент внезапной и подготовленной атаки советских солдат и изобразил художник. В результате ожесточенных боев красноармейцам удалось разбить врага и успешно завершить операцию. Но кровопролитные бои на калужской земле шли еще два года, наш край был освобожден только к 17 сентября 1943-го.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram