11:03
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
09:31, 12 Октября 2020

В Калуге собирают медведей, зайцев и другое зверьё для всероссийского фестиваля современного искусства

Первый Всероссийский фестиваль актуального искусства MOST нуждается в помощи калужан и готов принять много мягких игрушек в дар. А те звери, с которыми хозяева не хотят расстаться навсегда, вернутся обратно 3 ноября — в заключительный день фестиваля.

Организаторы фестиваля MOST ART FEST обращаются ко всем:

Нам очень очень-очень срочно нужны мягкие игрушки в большом количестве! Особо мы нуждаемся в медведях, зайцах и любых других зверушках гигантского размера. Чем больше габариты, тем лучше.

Возьмут и игрушки среднего размеры. Особо ценные экземпляры обещают вернуть хозяевам после завершения фестиваля. Щедрых дарителей нагадят билетом на открытие фестиваля, которое состоится 18 октября в арт-пространстве «Элмат».

Ждем игрушки в библиотеке Pro Art’s (Театральная, 9) каждый день до 16 октября.

Отметим, что первый Всероссийский фестиваль актуального искусства «MOST» пройдёт при поддержке Российского фонда культуры, министерства культуры РФ и министерства культуры Калужской области.

Идея фестиваля MOST– вовлечение в диалог с актуальным искусством той части аудитории города, которая не интересуется или по разным причинам игнорирует факт его существования.

Если зритель не заходит на территорию искусства, то искусство само пойдет к зрителю.

Помимо привычных локаций — галерей, театров, культурных центров, мероприятия фестиваля пройдут в нестандартных пространствах городской среды, где меньше всего ожидают встретить искусство: общественная баня, храм, вокзал, кафедра университета, заводской цех, почтовые отделения, городские рекламные экраны, торговый центр и даже общественный транспорт. Всего фестиваль примут около 15 площадок в Калуге и области,

— говорят организаторы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии