13:58
«ГЛУБОКОЕ ТЕЧЕНИЕ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге завершился 26-й международный музыкальный фестиваль «Мир гитары»

Пять дней музыкальной феерии позади. 26-й международный фестиваль «Мир гитары» попрощался с калужанами, но только на год.

Фото: Екатерина Киселёва/ Ника ТВ

Заключительный пятый день посвятили фламенко. В этот вечер сцену областной филармонии вместе с Калужским симфоническим оркестром имени С. Т. Рихтера разделили испанские музыканты. Зрители овациями встретили дуэт Хосе Марии Гальярдо Дель Рея и Мигеля Анхеля Кортеса. И узнали историю «Колдовской любви» в исполнении «голоса фламенко» Эсперансы Фернандес. Эту партию с оркестром исполняют только оперные певцы. Поэтому в заключительный день фестиваля калужан ждал настоящий подарок — одна из лучших исполнительниц в стиле канте хондо попыталась рассказать эту историю на языке музыки и танца.

Фото: Александр Сорокин/ Ника ТВ

Я исполняю эту песню начиная с 1992 года со всеми оркестрами мира. Несмотря на то, что практически никто не понимает текста, и я объездила весь мир с лучшими оркестрами, сама музыка объясняет, что это история про ту любовь, которая была потеряна. И несмотря на то, что практически никто не понимает испанский, за счет взаимодействия с оркестром и особенно с дирижером — это было просто магически,


— рассказала Эсперанса Фернандес.

 


Текст: Екатерина Киселёва/ Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии