19:22
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
13:42, 17 Декабря 2020

В Медыни авторские костюмы соседствуют с красотой русского севера

В музейно-выставочном центре работает выставка авторского костюма Ксении Дмитриевой, художника-модельера, педагога и члена московского союза художников.

Выставка в Медыни проходит в рамках международного выставочного проекта «Деревянное зодчество».


Художник-модельер Ксения Дмитриева представила серию костюмов «Лён и ситец», которые созданы по впечатлениям от поездок, путешествий и фестивалей.

Строгую красоту русского Севера, пейзажи среднерусской степи в конце лета и ярмарочные гуляния модельер отразила в костюме.

Ксения Дмитриева работает в технике лоскутного шитья. Именно такой способ сборки текстильной мозаики автор считает наиболее полным для творческого выражения.

В коллекции есть также авторские текстильные куколки народного мастера Елены Вернидубовой. Творческий союз мастера считают важным для всего образа в целом. Куколки гармонично сидят в сумочках и добавляют костюму особое очарование и привлекательность.

Экспонаты находятся рядом с фотографиями деревянных домов, деталей, наличников, храмов русского севера.

Проект «Деревянное зодчество» организован фондом «Московские энциклопедии» и арт-проектом #REVERберация при поддержке международной академии культуры и искусства и творческого содружества «ТЕТРА-АРТ».

Фото: администрация Медынского района

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии