05:31
«КРЕСТНЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
17:01, 15 Февраля 2021

185 тысяч калужан должны пройти диспансеризацию в 2021 году

В минувшем году из-за пандемии это важное обследование смогли пройти не все жители нашей области. В этом году региональное правительство и минздрав планируют выполнить все задачи, связанные с диспансеризацией.

Более подробно о планах по диспансеризации говорили на заседании областного правительства.

В 2021 году обследование должны пройти более 185 тысяч калужан. Людям до 40 лет врачей рекомендуют посещать раз в три года, для калужан более старшего возраста эта процедура должна стать ежегодной.

В Калужской области пройти диспансеризацию можно в 21 медучреждении. Осмотры проводят в два этапа. Сначала назначается скрининг, который поможет определить возможные хронические заболевания, а затем, если нужно, медики отправят на дополнительные обследования.

У нас функционирует 9 передвижных флюорографических установок и 1 передвижная маммография, создано 43 выездные врачебные бригады для работы в отдаленных населенных пунктах. Для доставки на диспансеризацию людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, выделяется социальный транспорт,

— подвёл итог заседания губернатор Калужской области Владислав Шапша.


Уже сейчас диспансеризацию прошли почти 6 тысяч человек. Лидируют Людиновский, Боровский районы, а также Калуга и Обнинск.

В 2020 году эту работу значительно осложнила пандемия, с которой мы продолжаем бороться. Тем не менее, мы должны дать возможность всем жителям Калужской области, независимо от того, проживают они в крупном городе или в отдаленном населенном пункте, вовремя обратиться к врачу и вылечиться. Без качественной диспансеризации мы эту задачу не решим,

— заключил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram