08:39
Утро Первых
сейчас в эфире
19:41, 10 Сентября 2020

Афанасовский ФАП обеспечили транспортом

Ранее мы сообщали, что в ходе пресс-конференции на Нике ТВ глава региона Владислав Шапша дал прямое поручение исполняющему обязанности министра здравоохранения области Алану Цкаеву приобрести машину для медиков Малоярославецкого района.

Сегодня на своей странице в социальной сети глава региона Владислав Шапша рассказал, что стал участником тест-драйва нового автомобиля первичной помощи.

За рулём — очаровательная заведующая фельдшерско-акушерским пунктом д. Афанасово Малоярославецкого района Ольга Васильева,

— отметил он, напомнив, что заведующая ФАПом деревни Афанасово Ольга Васильева рассказала ему о сложной ситуации на работе в прямом эфире.

Ей приходилось ходить пешком в радиусе семи километров к пациентам, которые не могут добраться до ФАПа самостоятельно.

И вот сегодня Ольга Владимировна села за руль новенькой Лады 4*4. К 340 жителям деревень, которые обслуживает этот ФАП, медицинская помощь теперь будет приходить быстрее! И для фельдшера созданы комфортные условия работы,

— сообщил глава региона радостное известие.

Владислав Шапша также отметил, что помещение ФАПа маловато, в связи с этим «в следующем году в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения планируем установить здесь модульное здание для размещения ФАПа, оно более просторное и современное».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии