10:51
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Автоволонтёров просят помочь калужским медикам

За неделю в калужский штаб волонтёров поступило около сотни обращений. Люди, находящиеся в самоизоляции, просили добровольцев привезти продукты и лекарства, а также звонили, чтобы проконсультироваться.

Напомним, что неделю назад председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев попросил волонтёров начать активную работу в период ограничений.

По словам заместителя председателя парламента Александра Ефремова, с тех пор в штаб поступило девяносто обращений. В основном люди хотели проконсультироваться, но были и просьбы привезти продукты, лекарства тем, кто сейчас находится на самоизоляции.

Сотрудники регионального минздрава уточнили, что помощь добровольцев нужна и в поликлиниках — проводить термометрию, заносить данные в реестр. Этим сейчас занимаются волонтёры-медики.

На местах вместе с добровольцами вы должны быть и участниками, и организаторами оказания необходимой помощи. Актуальна также помощь автоволонтеров, желающие могут помочь с обеспечением медиков, работающих в красной зоне, горячим питанием,

— уточнил Александр Ефремов.

Добавим, что работают две бесплатные горячие линии:

  • федеральная по номеру: 8 800 200 34 11
  • региональная по телефону в Калуге: 8 (4842) 200 165.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии