23:43
«ОПАСНЫЕ ГАСТРОЛИ»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Более 1250 пациентов с коронавирусом находятся на кислородной поддержке в Калужской области

Министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко на заседании регионального правительства рассказал о текущей ситуации с новой коронавирусной инфекцией.

По словам министра, эпидемическая ситуация в регионе остается сложной. Фиксируется рост заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией, коронавирусом, а также их сочетанием. В основном, болеют люди, не прошедшие вакцинацию. В стационар поступают чаще всего пациенты со средней и тяжелой формами заболевания — с выраженной дыхательной недостаточностью, требующей кислородной поддержки. На данный момент задействованы все имеющиеся кислородные станции.

Охват тестированием на ковид составляет 293,9 человек на 100 тысяч населения. С начала пандемии в регионе обследованы 1 миллион 7890 человек, за последние сутки — 3092. В 13-ти медицинских организациях области развернуто две тысячи инфекционных коек. 1684 пациента находятся на стационарном лечении. Из них 17 на инвазивной вентиляции легких, 72 — на не инвазивной. На кислородной поддержке — 1253 пациента. Свободный коечный фонд составляет 15,8 процента. Это — 316 коек.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии