00:58
Русский след
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Более половины всех калужских студентов-медиков остаются работать в регионе

Об этом говорили на заседании комиссии по здравоохранению областного парламента под руководством Елены Алешиной. Сейчас в мединституте КГУ учатся почти 600 студентов и 44 ординатора.

Шестьдесят процентов выпускников остаются работать в регионе,

— сказала директор института Галина Смирнова и попросила помочь с пополнением материально-технической базы.

По словам председателя Законодательного Собрания Калужской области Геннадия Новосельцева, нужно подготовить предложения при формировании регионального бюджета на 2022 год:

Для закрепления специалистов на местах необходимо предоставить ещё и меры соцподдержки. Главы администраций районов не должны оставаться в стороне от этих проблем. В ближайшее время заслушаем на сессии, как в регионе идёт реализация программы развития здравоохранения.

Отметим, что уже во время учёбы в региональных вузах студенты приходят на работу в медучреждения.

К нам приезжали главные врачи Жуковской, Боровской районных больниц, встречались со студентами. В результате несколько молодых врачей пришли на работу в каждое из этих медучреждений,

— рассказал завотделением биотехнологий Обнинского ИАТЭ Андрей Котляров.

Есть и некоторые проблемы. Например, в калужском медколледже не хватает площадей из-за того, что на бюджет поступило много студентов. Аналогичная ситуация сложилась и в обнинском медицинском техникуме.

Как сказал директор колледжа Алексей Антонов, целевой приём сейчас практически потерял значимость, так как целевикам отдаётся предпочтение только при равных баллах. Хотя именно такие специалисты покрыли бы нехватку кадров в районных больницах.

Есть соответствующие поручения президента РФ. Будем отслеживать ситуацию,

— сказал Геннадий Новосельцев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии