11:57
Детский канал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дмитрий Разумовский назвал основные причины отсутствия QR-кодов в личном кабинете после прохождения курса вакцинации

Заместитель губернатора Калужской области, министр цифрового развития региона Дмитрий Разумовский рассказал в интервью Нике ТВ, что делать, если человек сделал прививки, но не получил сертификат о вакцинации от коронавируса в личном кабинете на госуслугах.

Что касается единого портала государственных и муниципальных услуг, он единый на всю страну. Если на портале возникают сбои, то касаются всего ресурса. Были технические работы, которые затронули и наш регион. Сейчас все работы завершены, доступность портала обеспечена. Мы проверяем также как и все другие пользователи, просто обращаясь за услугами на портал.

Что касается QR-кодов. После прохождения вакцинации с подтверждённой учётной записью на госуслугах, пользователю в личный кабинет придёт результат. Если так не произошло, необходимо проверить свою учётку, в первую очередь, документы. Если же всё верно, но сертификат не приходит, необходимо обратиться в медицинскую организацию, где человек проходил вакцинацию. Чаще всего проблемы бывают именно там из-за некорректного ввода данных пациента.

Все вопросы, жалобы обращения можно направлять в техподдержку портала и звонить по номеру *040,

— сказал Дмитрий Разумовский.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии