14:25
«ТАКАЯ ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ» Сериал
сейчас в эфире
18:19, 06 Июля 2021

Два калужских врача будут оказывать пациентам экстренную помощь в условиях пандемии COVID-19 в Бурятии

Ранее мы сообщали, что медики из Калужской области отправились помогать врачам Бурятии в борьбе с коронавирусом.

Уже шестой десант НМИЦ радиологии отравился на помощь. Два анестезиолога-реаниматолога — Эмин Сугаипов и Ольга Сытик прибыли в Улан Удэ по приглашению минздрава Республики и будут работать в местных лечебных учреждениях по оказанию экстренной медицинской помощи в условиях пандемии COVID-19.

Хабаровск, Симферополь, Тверь, Курган, Улан-Удэ — география командировок «скорой ковидной помощи» самая разнообразная. Для Эмина Сугаипова эта поездка шестая. Он, как и в предыдущих случаях, возглавляет группу. По его словам, они с коллегой будут работать в трех лечебных учреждениях республики Бурятии.

Делиться опытом оказания реанимационных действий в сложных случаях и помогать организовывать систему разделения зон, безопасной маршрутизации поступающих больных, входа и выхода врачей, вылеченных пациентов,

— рассказал Эмин Сугаипов.

Как отметил генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» минздрава России Андрей Каприн, его сотрудники отправляются в командировку в шестой раз.

По срокам будем ориентироваться на запрос от местных врачей и минздрава России, который координирует работу в стране по организации экстренной медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Я благодарен всем нашим сотрудникам, которые самоотверженно приходят на помощь своим коллегам из других регионов и готовы подставить плечо в сложной ситуации. Для меня большая честь возглавлять такой коллектив,

— сказал Андрей Дмитриевич.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии