12:21
«Машенькин концерт»М/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Елена Алёшина рассказала о ситуации с COVID-19 в Калужской области

В студии Ники ТВ главный врач Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алёшина рассказала о пациентах в ковидном госпитале и призвала калужан задуматься о здоровье.

По словам Елены Алешиной, ситуация с ковидом очень сложная, но не такая угрожающая, как в некоторых регионах.

Мы не должны у нас доводить ситуацию до такого состояния. Вакцинация — это тот метод, который поможет нам остановить эпидемию. Мы видим, что количество больных поступает все больше и больше. Мы в новом ковидном стационаре уже открыли два отделения на 160 коек. И с завтрашнего дня начинаем прием в следующее,

— сообщила она.

В числе пациентов нового госпиталя люди разной возрастной категории, есть и дети. Их пять. Самому маленькому, который вместе с мамой лежит в боксе, всего два месяца. Госпитализируют тяжелых больных, с одышкой и кислородозависимых. В числе пациентов есть и привитые.

Есть привитые, мы это не скрываем. Вот вчера у нас поступило 32 человека и один из них был привит. Доля поступивших привитых не превышает 8% от числа всех поступивших. Как правило, они не попадают в реанимацию. Да, есть категория привитых, которые попадают в реанимацию. Но это те, у кого тяжелые сопутствующие заболевания,

— рассказала главврач.

Также она отметила, что койки в стационаре будут разворачивать только при ухудшении ситуации.

В завершение интервью Елена Алёшина отметила, что не может понять отказ от прививок калужан, которые считают, что «это фейк какой-то или провокация в отношении них». По ее словам, в семье и в больнице у неё все привиты.

Мы прекрасно понимаем, что может случиться, если ты не привит. Мы видим, как тяжело страдают люди. У меня сегодня 39 пациентов в реанимации и еще есть нуждающиеся. Мы будем открывать еще одну реанимацию на 30 мест. Мне хочется крикнуть: Люди, что вы делаете? Спасите свои жизни! Защитите себя и своих близких!

— подытожила эпидемиолог.

Ранее мы сообщали, что министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко в студии Ники ТВ рассказал о поступлении 1500 доз Ковивака.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии