11:57
«Фиш и Чип.Вредные друзья» А/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Елена Алешина рассказала о решении проблемы очередей из машин скорой помощи у инфекционной больницы

Руководитель областной инфекционной больницы Елена Алешина прокомментировала ситуацию с очередями из машин скорой помощи около лечебного учреждения. С соответствующим вопросом к ней обратился губернатор Владислав Шапша на заседании штаба по борьбе с коронавирусной инфекции.

Глава региона отметил, что очереди из машин «03» вызывают напряжение: нервничают и те, кто находятся в машинах в ожидании госпитализации, и те, кто видят, что экипажи скорой помощи простаивают.

Елена Алешина рассказала, какие меры предпринимаются, чтобы решить этот вопрос. На данный момент приемное отделение имеет четыре приемных бокса, что рассчитано на старую больницу. В таком виде оно не может обеспечить качественное и быстрое обслуживание пациентов. Планируется перевести приемное отделение на первый этаж главного лечебного корпуса. Появятся восемь приемных боксов, что позволит быстро разгрузить машины скорой помощи.

Тем более на первом этаже главного лечебного корпуса находится СКТ. Поэтому скорость доставки пациентов для исследования легких тоже будет быстрой. Что предпринимается сейчас, до перевода. Мы уже используем круглосуточно свою скорую помощь для быстрой перевозки пациентов на КТ и после КТ в приемное отделение и перевозки пациентов по территории больницы до боксов,

— отметила Елена Алешина.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии