20:32
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
09:37, 14 Декабря 2020

Елена Алёшина рассказала о том, как будет проходить вакцинация от COVID-19

В Калужскую область поступили 900 доз вакцины против COVID-19. Сегодня «Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД» начинает прививать медработников.

Как рассказала главврач калужской инфекционной больницы Елена Алёшина, в Калуге развёрнуты два прививочных кабинета — в областной инфекционной больнице на Грабцевском шоссе, 115 и в центре СПИД на Степана Разина, 1.

Перед прививкой необходимо заполнить добровольное согласие и анкету прививаемого вакциной от ковида, нужна также справка от терапевта о том, что у пациента нет противопоказаний для прививки от коронавируса.

Следующие на очереди — социальные работники и учителя. Это первая крупная поставка долгожданной вакцины — ждём следующую! Обращаю ваше внимание, что вакцинация против ковида будет организована во всех поликлиниках области. На нашем складе вакцин есть и морозильные камеры, и термоконтейнеры, но их пока нет в других медучреждениях. Именно поэтому наша организация начинает прививочную кампанию, к которой присоединятся все остальные медорганизации, когда они получат морозильники и термоконтейнеры. Это произойдёт в ближайшие дни,

— уточнила Елена Алёшина.

Более подробно о подготовке и ходе вакцинации главный эпидемиолог Калужской области рассказала в видеороликах на своей странице в Facebook.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии