02:52
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Новосельцев: Важно, чтобы выпускники-ординаторы не уезжали сдавать квалификационный экзамен в другие регионы

Председатель Законодательного Собрания области поднял кадровый вопрос в сфере здравоохранения перед министерством финансов в ходе рассмотрения проекта областного бюджета на 2022 год и обратился к губернатору Владиславу Шапше.

Фото: Законодательное Собрание Калужской области

Кадровый вопрос — самый важный для здравоохранения. В регионе два вуза выпускают врачей общей практики. Но потребность в «узких» специалистах — хирургах, кардиологах, терапевтах, дерматологах, офтальмологах и многих других, очень велика. Решить данный вопрос можно за счет создания ординатур. В последние годы это направление развивает КГУ им. К. Э. Циолковского. В медицинском институте на базе КГУ сейчас учится 641 человек, 44 из них — ординаторы.

По оценке ректора вуза Максима Казака на дооснащение ординатуры требуется порядка 20 миллионов рублей. Сумму он озвучил на комиссии по здравоохранению областного парламента.

Председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев поднял этот вопрос перед министерством финансов в ходе рассмотрения проекта областного бюджета на 2022 год и обратился к Губернатору региона Владиславу Шапше.

Важно, чтобы выпускники-ординаторы не уезжали сдавать квалификационный экзамен в другие регионы, тогда они будут оставаться работать в области. Деньги нужны на оснащение симуляционного центра — площадки, где выпускники-ординаторы смогут сдавать квалификационный экзамен. В марте губернатор области согласовал выделение средств областному минздраву в размере более 21,5 млн рублей на эти цели. Два месяца на подготовку конкурсной документации прошли, необходимо вовремя провести торги и закупить оборудование. Комиссии по здравоохранению поручаю держать этот вопрос на контроле,

— объяснил Геннадий Новосельцев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии