18:19
Интересно
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Илья Соваков: Лица, привитые Спутником V, практически не заболевают ковидом или же заболевают в легкой форме

Замминистра здравоохранения Калужской области рассказал в эфире Ники FM о ходе прививочной кампании, о старых и новых вакцинах, которые поступают в наш регион и ответил на самые острые вопросы о вакцинации.

Говорить о том, какая вакцина эффективнее, не совсем корректно. Нужно сказать, какие вакцины доступны. Сейчас в Калужской области есть три вакцины — ГамКовидВак — одна из первых, которая пришла в наш регион, вакцина, к которой сейчас проявляют большой интерес и иностранные государства, вакцина производится в том числе и за пределами РФ, а также ЭпиВакКророна, КовиВак.

Достаточно сложно оценить эффективность последней, так как привиты ей порядка 800 человек и не прошло достаточно большого интервала времени, чтобы сказать, насколько устойчив стал иммунитет. Для сравнения, Спутником V вакцинированы порядка 130 тысяч человек. Ей начали прививаться ещё до нового года.

Лица, привитые Спутником, практически не заболевают ковидом или же заболевают в легкой форме.

— рассказал Илья Соваков в эфире нашей радиостанции.

Он уточнил, что в ходе мониторинга соцсетей не получал от людей, привившихся Спутником V обращений от том, что они после получения компонентов вакцины заболели коронавирусом.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии