15:40
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
10:39, 07 Декабря 2020

Илья Соваков: Мы надеемся, что массовая вакцинация позволит нам жить спокойно без ограничений

На этой неделе в Калужскую область ожидается поставка первой партии вакцины от коронавируса «Спутник V».

Как ранее сообщалось, в регион уже пробная партия — 42 дозы вакцины для волонтеров. Сейчас можно сказать, что три медработника прошли полный курс прививок, 15 человек прошли первый этап. Те, кто привились, по словам замминистра здравоохранения области, чувствуют себя хорошо, сформированы антитела, они находятся под наблюдением.

По соглашению между минздравом РФ и Калужской областью, до конца декабря планируется поставка 860 доз вакцин. Они включают в себя двукратную прививку. В ближайшее время, на этой неделе, ожидается поставка первой партии — 300 вакцин. Планируется, что она будет использована в течение декабря и января.

Мы надеемся, что массовая вакцинация позволит нам победить проблему, с которой мы живем уже больше года, начать ходить в гости, выезжать на отдых и жить спокойной жизнью без ограничений.
Первыми будут прививаться медицинские работники, учителя, социальные работники, работники сферы услуг и другие группы риска — достаточно широкий спектр лиц, которым желательно прививаться. Будут составляться списки.

Закуплено 26 морозильных камер и хладоэлементов для хранения и транспортирования вакцины на место.
Я всегда был за календарь прививок и считаю, что люди сейчас достаточно легко живут и не заболевают опасными болезнями благодаря тому, что их прививали,

— рассказал в эфире Ники ТВ заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков.

Без создания искусственного иммунитета нам с этой бедой не справиться, уверен обнинский профессор-инфекционист Владимир Петров.

Мы видим, какое число заболевших прибавляется ежедневно, и мы не можем этого остановить. Никакие меры пока не могут с этим справиться. Ситуация неконтролируемая, поэтому вакцинироваться надо, без создания искусственного иммунитета нам с этой бедой не справиться.
К сожалению, мы не можем говорить о плановой вакцинации, как при других болезнях. Есть колебания по числу заразившихся, но совсем он не уходит и не уйдет. Так что приходиться говорить о так называемой экстренной вакцинации,

— пояснил профессор Владимир Петров редакции обнинского издания «НГРегион».

Добавим, что вакцинация от коронавирусной инфекции будет проводиться бесплатно и на добровольной основе.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram