06:23
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
15:53, 21 Декабря 2020

Илья Соваков ответил на самые популярные вопросы о вакцинации

Заместитель министра здравоохранения Калужской области рассказал на своей странице в Facebook о том, как вакцины доставляют со склада до прививочного пункта и о том, кто сможет привиться от коронавируса уже в начале следующего года.

Напомним, что недавно началась прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Сейчас вакцину получают медработники, наиболее подверженные риску заражения.

Уже привились от COVID-19 250 человек, только у 67 их них отмечена повышенная температура и слабость в первые пару дней после прививки.

Вторым этапом планируется вакцинация работников социальных и образовательных учреждений. Во второй половине января перечень вакцинируемых категорий будет расширен. Доставка вакцин со склада до прививочного пункта идет с соблюдением холодовой цепи. В каждом контейнере имеется тест, который просигнализирует медицинским работникам, если холодовая цепь была нарушена,

— сообщил Илья Соваков своим подписчикам в Facebook.

Привиться от коронавируса могут люди от 18 до 60 лет, не болевшие ковидом, не имеющие антител и без хронических заболеваний.

Перед вакцинацией медицинский работник тщательно собирает анамнез пациента, проводит измерение температуры тела. Вакцинация — это надежный способ защитить себя и окружающих! Берегите себя и своих близких!

— отметил замминистра здравоохранения Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии