21:01
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
12:56, 23 Июня 2021

Илья Соваков: При сахарном диабете вакцинироваться нужно в первую очередь

Во время эфира на Нике FM с замминистром здравоохранения Калужской области затронули ряд важных вопросов о прививках против COVID-19. Илья Соваков подчеркнул, что наличие болезней далеко не всегда является противопоказанием к вакцинации.

Все, что мы видим на снимках легких, когда говорим о ковид-пневмонии, это не воспаление легких, это маленькие сосудики, которые тромбировались. Сахарный диабет также приводит к тромбозу. Пациент, страдающий сахарным диабетом, всегда немного нарушает свою диету. Поэтому если у вас сахарный диабет даже второго типа, то в случае заражения коронавирусом это всегда грозит тяжёлой формой болезни.

Часто задают вопрос: лучше переболеть, чтобы сформировался иммунитет. Штаммов у нас с вами много, а болеем мы одним. Переболел первым — есть иммунитет, пусть короткий на четыре месяца, но свой. У меня есть примеры близких знакомых, которые переболели два-три раза. Они не были привиты. До некоторых пор они были ярыми антипрививочниками. Сейчас ситуация изменилась.

Что касается аутоиммунных заболеваний — они также не все являются противопоказанием к вакцинации. Если вы последний раз обращались к врачу пять лет назад и с тех пор чувствуете себя хорошо — это одно, если же вы каждый год обследуетесь, потому что на то есть причины и плохое самочувствие, то это, конечно, другая история,

— заключил замминистра здравоохранения Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии