13:22
«РОЖДЕННАЯ ЗВЕЗДОЙ» Сериал
сейчас в эфире
14:04, 23 Июня 2021

Илья Соваков прокомментировал ролик о «красной зоне» Людиновской ЦРБ

Накануне, 22 июня, во вторник, в социальных сетях появился ролик, снятый в «красной зоне» Людиновской ЦРБ, в котором пациенты жаловались на условия содежания. Так, люди сетовали на отсутствие одноразовой посуды и невозможность принять душ. Сегодня эту ситуацию прокомментировал заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков, также поделившись снимками из «красной зоны» этой больницы.

Вчера в социальных сетях активно распространялся ролик об условиях в Людиновском ковид-стационаре. Обратило на себя внимание, что ковид-стационар развернут уже не первый месяц, но ранее жалоб не поступало. Вместе с этим, часть проблем, поднятых в видеообращении, требовали разъяснения,

— написал замминистра в своих соцсетях.

фото со страницы Ильи Совакова «ВКонтакте»
фото со страницы Ильи Совакова «ВКонтакте»

Он подчеркнул, что цвет посуды и белья, а также повышенная склонность к хрупкости посуды связана с особенностями обработки и дезинфекции.

Постельное белье и матрасы прожариваются в сухожаровых шкафах, поэтому имеют темный или желтоватый оттенок. Посуда также проходит обработку, поэтому становится хрупкой и не совсем красивой по внешнему виду. На фото представлены условия «красной зоны», там имеются бойлеры для горячей воды. Также дополнительно сегодня установили еще бойлеры. Хорошо, что в данной ситуации мы смогли разобраться и решить проблему,

— отметил Илья Соваков.

фото со страницы Ильи Совакова «ВКонтакте»

Напоследок, в своем сообщении замминистра в очередной раз напомнил, что единственным способом защитить себя от COVID-19 является вакцинация:

Защитите себя и своих близких! Не пускайте болезнь в свою семью!

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии