17:30
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
13:27, 23 Июня 2021

Илья Соваков: Старшее поколение хорошо переносит Спутник V

Как сообщил заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков, основная масса людей категории 65+ прививается вакциной ГамКовидВак, более известной как Спутник V. Он отметил, что у людей старше сорока лет вакцина не даёт практически никаких реакций.

Сегодня во время эфира на радиостанции Ника FM заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков рассказал о том, как переносят прививку от коронавируса пожилые люди.

Основная масса людей категории 65+ прививается Спутником. Причем у людей старше сорока лет вакцина не дает практически никаких реакций. У людей от 30-ти до 40-ка реакция проявляется гораздо чаще.

Спутник очень хорошо переносят люди старшего поколения. А вот говорить о Спутнике-лайт рано, поскольку в нашем регионе этой вакцины нет, и мы с ней не работали.

А что касается женщин, которые впоследствии вакцинировались и рожали, то дети появлялись уже с антителами, но поскольку им пока ещё мало месяцев, трудно сказать, на сколько хватит такого иммунитета.

Бывали случаи, когда женщина делала прививку, ещё не зная о том, что она уже беременна, и такие калужанки рожали нормально. Но в целом из-за нехватки исследований по этому вопросу мы пока не рекомендуем прививаться от коронавируса беременным,

— отметил Илья Соваков.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии