17:19
Карт-бланш
сейчас в эфире
08:09, 27 Апреля 2021

Илья Соваков: Ждём калужан на вакцинацию

Напомним, что на минувшей неделе президент страны Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой сделать прививку от коронавируса. Сам глава государства уже получил обе дозы и чувствует себя хорошо. В Калужской области от коронавируса привиты уже более 73 тысяч человек.

Заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков также сделал первую прививку «Спутником» и прокомментировал призыв президента о вакцинации:

На сегодняшний день в регионе работают 42 стационарных пункта вакцинации, 46 мобильных бригад, которые выезжают на предприятия, к организованным коллективам. Также мы начали проводить вакцинацию на дому для маломобильных групп граждан. Уже привиты около 230 таких людей. Установлены два передвижных пункта на территории Калуги — около кинотеатра «Центральный» и на Грабцевском шоссе. Передвижные мобильные пункты вакцинации работают и в районах на ярмарках выходного дня, ознакомиться с графиком можно на сайте больницы или местной администрации.

Мы видим, что люди проявляют интерес к вакцинации. Но вместе с тем есть определенные опасения. Могу поделиться своим опытом. В пятницу сделал прививку. В субботу ждал последствий. Ничего не было. Пошел с сыном гулять, чувствовал себя хорошо. Поэтому на сегодняшний день могу сказать, что перенес прививку достаточно хорошо и призываю калужан также вакцинироваться. Страшного в этом ничего нет.

Вакцины в Калужской области хватает. Дефицита нет. Главное — ждём калужан на вакцинацию.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии