11:52
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужан начнут приглашать на реабилитацию после перенесённого коронавируса

Министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко во время прямого эфира, который прошёл на странице регионального правительства в ВКонтакте, заявил, что уже в этом году калужан начнут приглашать на реабилитацию после перенесённого коронавируса.

Фото: pexels

Некоторые калужане, которые переболели COVID-19, жалуются на ухудшение памяти, боль в мышцах и обострение хронических болезней. Другие неприятные последствия после коронавируса — тромбоз, тахикардия, кашель.

В региональном минздраве напоминают, что в Калужской области продолжается углублённая диспансеризация для людей, перенесших COVID-19. Её можно пройти в любом медучреждении, к которому прикреплен человек.

Врач осмотрит пациента и порекомендует реабилитацию. Более подробно об этом рассказал министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко:

Будет создан реабилитационный центр в Обнинске на базе санатория «Сигнал». Такое соглашение рассматривается в рамках частно-государственного партнёрства. Мы будем также открывать в медицинских организациях реабилитационные койки. Это очень важная задача. В этом году реабилитация начнётся точно. Мы будем на реабилитацию призывать точно так же, как и на углублённую диспансеризацию. Прошу всех за этим следить и откликаться на призывы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии