19:34
«ДАР» Х/Ф
сейчас в эфире
16:51, 12 Января 2021

Калужане попрощались с главным врачом Викторией Кардаш

Ранее сообщалось, что калужский минздрав и губернатор региона Владислав Шапша выразили соболезнования в связи со смертью главного врача Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Виктории Витальевны Кардаш.

В декабре у неё обнаружили коронавирус, на фоне этой инфекции обострились другие заболевания.

Тяжелая и упорная борьба с недугом самой Виктории Витальевны, калужских и московских врачей, к сожалению, не увенчалась успехом,

— рассказали в минздраве.

Виктория Витальевна проработала в медицине 30 лет, из которых около 20 лет трудилась врачом в выездной бригаде, была заместителем главврача калужской скорой помощи по медицинской части, а два года назад возглавила эту службу. В прошлом году она вместе с коллективом готовилась к переезду в новое здание скорой помощи, но, к сожалению, этим планам сбыться не суждено.

С начала пандемии Виктория Витальевна вместе с коллегами была на передовой борьбы с COVID-19. И именно этот страшный вирус стал причиной ее ухода из жизни. Так случается, что врачи погибают от тех болезней, с которыми ведут непримиримую борьбу.

Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким Виктории Витальевны Кардаш и ее коллегам. Память о ней мы сохраним навсегда,

— цитируют слова министра здравоохранения Калужской области А. Ю. Цкаева в пресс-службе.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии