14:29
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужане скупают лекарства впрок, а делать этого не стоит

Депутат Заксобрания, член комиссии по здравоохранению Елена Алёшина призвала калужан не скупать лекарства в больших количествах, так как в регионе их достаточно.

Фото: pixabay

На заседании комиссии по здравоохранению Законодательного Собрания области отметили, что калужане стали массово скупать лекарства.

Все фармацевтические предприятия, включая находящиеся в Калужской области, продолжают работу. У нас не было отказа по поставкам, лекарства выпускаются как российскими, так и зарубежными производителями и поставляются на рынок,

— уточнила представитель министерства здравоохранения области Любовь Тимощенко.

Цены на импортные лекарства зависят от курса доллара, однако минздрав России делает всё, чтобы не допустить увеличения стоимости этих товаров. В аптечной сети «Калугафармация» существует большой перечень препаратов, каждый человек может найти то, что ему необходимо, подчеркнули на заседании.

Прорабатывается идея создания единой справочно-информационной системы с указанием ассортимента лекарств, имеющихся в аптеках. Врачи могли бы прямо во время приёма пациентов уточнять наличие того или иного препарата при назначении лечения.

Важно, чтобы люди были проинформированы о ситуации по обеспечению лекарственными препаратами и прекратили приобретать их в больших количествах,

— заявила Елена Алёшина.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии