17:59
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская и Белгородская область будут сотрудничать в сфере здравоохранения

Соответствующее соглашение сегодня было подписано губернатором Калужской области Владиславом Шапшой и временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Вячеслав Гладков отметил, что белгородцы ждут качественную медицинскую помощь, в частности в лечении онокозаболеваний.

Он отметил, что опыт в этой сфере у Калужской области значительно выше, чем в Белгороде. Главы регионов договорились, что уже на следующей неделе делегация медицинских работников из Белгорода приедет в Обнинск для изучения передового опыта в лечении онкозаболеваний.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Главы субъектов подписали соглашение между правительством Белгородской области и администрацией Калужской области о сотрудничестве и межрегиональном взаимодействии в отрасли «Здравоохранение» при оказании медицинской помощи по профилю «онкология».

К сожалению, в настоящее время смертность от онкологии занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. Мне кажется, естественной просьба жителей Белгородской области помочь нам в обмене информацией, в помощи при формировании новых компетенций, повышении квалификации кадров, обмене новыми технологиями и новациями отрасли. Параллельно мы развиваем сотрудничество с Росатомом в части ядерной медицины. Я надеюсь, что на стыке этих направлений мы должны получить результат и оправдать ожидания жителей,

— прокомментировал Вячеслав Гладков.

Не случайно в Обнинске планируется создать технологическую долину — Парк атомных и медицинских технологий. И мы готовы поделиться тем опытом, который накоплен нашими врачами в лечении этого страшного заболевания. В свою очередь, мы не раз бывали в Белгороде, где серьезно развиваются IT-технологии. Мы берем очень много белгородского опыта и по образованию в сфере IT, и по программам продвижения IT в образовательную среду, включая обучение учителей,

— подчеркнул Владислав Шапша, отметив, что калужан интересует опыт Белгорода по развитию IT как отрасли экономики.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии