22:14
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
10:34, 15 Февраля 2021

Калужские спасатели помогли больнице заправиться кислородом

Непростые выходные выдались у всех калужан: люди вышли субботним утром на улицы, чтобы откопать свои машины и проложить дороги. Этим же занимались и сотрудники калужской инфекционной больницы.

Фото: Елена Алёшина

Более подробно о том, как в калужской областной инфекционной больнице справились с последствиями снегопада, обрушившегося на наш регион, рассказала главный эпидемиолог Калужской области и главврач этой больницы Елена Алёшина:

Для больницы это был крайне тяжелый день: мало того, что намело огромные сугробы на транспортных путях, и ночная смена уборщиков не успевала справиться со стихией, это был день дозаправки кислородной станции. От кислорода зависят жизни наших пациентов. Приняли решение временно перенести приемное отделение в боксы первого этажа главного корпуса больницы. Утром вновь заработал вышедший из строя трактор, но 20-тонный длинномер с кислородом никак не мог припарковаться к кислородной станции.

На помощь пришли сотрудники МЧС. Они быстро приехали в медучреждение со своим оборудованием и наполнили ёмкости кислородом.

Спасибо ребятам из МЧС и нашей хозяйственной службы. Все дороги расчищены, а транспорт с кислородом отбыл в свой дальнейший путь! В очередной раз медицина победила природную стихию!

— говорит Елена Алёшина.

Фото: Елена Алёшина
Фото: Елена Алёшина
Фото: Елена Алёшина

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии