09:52, 19 Ноября 2018

Калужским частным клиникам устроят тотальные проверки

Частным медицинским учреждениям, работающим в регионе, устроят тотальные проверки. С такой инициативой выступил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, которого возмутило, что больничные листы, выданные частными клиниками должен оплачивать бюджет.

А то вскочил прыщик у кого-то, работать не хочется, идёт брать больничный. Сначала в государственной поликлинике, а потом, когда все возможные сроки продления прошли, обращается за листком нетрудоспособности в частную клинику. Там выписывают, а оплачиваем это мы все из бюджета, из денег, которые могли бы быть использованы на модернизацию системы здравоохранения, на повышение зарплат медработникам,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.

На возражение главы регионального министерства здравоохранения, что такие проверки может устраивать только Росздрав, губернатор предложил обращаться с соответствующими письмами в федеральное ведомство и пользоваться возможностью проведения общественных проверок.

Необходимо провести тотальные проверки выданных лицензий частным клиникам. Именно общественные проверки, которые по закону мы можем хоть каждый день проводить с помощью депутатов законодательного собрания и членов Общественной палаты региона,

- заявил губернатор.

В свою очередь Анатолий Артамонов обещал поднять вопрос на федеральном уровне, на совещании с участием президента. Каком именно, глава региона не уточнил, назвав лишь дату - 22-23 ноября.

фото assol34.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?