03:24
Дыхание планеты
сейчас в эфире
09:33, 05 Ноября 2020

Калужский минздрав просит не покупать антибиотики впрок

На горячую линию профильного ведомства и в социальных сетях калужане ежедневно сообщают о нехватке того или иного антибиотика в аптеках. Такая ситуация сейчас происходит почти во всех регионах страны. И похоже это на весенний, ничем не обоснованный, повышенный спрос на гречку и туалетную бумагу.

«Нет антибиотиков в аптеках» — это самое популярное заявление, которое поступает каждый день на горячую линию калужского минздрава.

С нехваткой некоторых препаратов сталкиваются жители практически всех регионов страны.

Сейчас сильно возрос спрос на лекарственные препараты. Люди не всегда соблюдают рекомендации врача, занимаются самолечением и самостоятельно «назначают» себе лекарства. Просим этого не делать,

— подчёркивают в ведомстве.

Эту ситуацию медики сравнивают с огромными закупками впрок гречки, соли, сахара и туалетной бумаги весной, что надолго запомнят все россияне.

Стоит помнить о том, что лекарства, особенно антибиотики — относятся к достаточно серьёзным препаратам, и принимать их нужно только после назначения врача. Лекарства, рекомендованные протоколами Минздрава, либо их аналоги в аптеках есть. В ближайшие дни ожидаются новые крупные поставки,

— добавляют в региональном минздраве.

Кроме этого, в качестве вспомогательного средства врачи выписывают пациентам курантил. В перечне лекарств для лечения коронавируса такого препарата нет, но уже скоро ожидается крупная поставка этого лекарства или его аналога.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии