00:58
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
20:41, 21 Декабря 2020

Калужской области выделено еще 20 миллионов рублей на закупку лекарств для ковид-больных, которые лечатся дома

Сегодня на заседании группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 под руководством заместителя губернатора Константина Горобцова в режиме видеоконференцсвязи обсудили обеспечение региона лекарствами и проведение вакцинации.

По словам министра здравоохранения области Алана Цкаева, из федерального бюджета выделено более 37 миллионов рублей и дополнительно — еще 20 миллионов рублей на закупку препаратов для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом. Бесплатными медицинскими препаратами на сумму свыше 8 миллионов рублей на сегодня обеспечены 7882 человека.

В медучреждения области передано препаратов на сумму свыше 37 миллионов рублей, кассовое исполнение составляет 27 миллионов 170 тысяч рублей, рассказал генеральный директор ГП «Калугафармация» Виктор Афонин.

В розничной аптечной сети региона имеется около 30 тысяч упаковок антибиотиков в таблетированной форме и более 30 тысяч антибиотиков для инъекций, 1659 упаковок антикоагулянтов, 12800 упаковок противовирусных лекарств и 595 упаковок гормональных препаратов. В настоящее время ведется работа по обеспечению лекарственными средствами аптек в предпраздничные и праздничные дни,

— сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, Алан Цкаев сообщил, что сегодня до обеда вакцинировали 271 медицинского и социального работников. На антитела обследовали 1535 человек, из них — 865 будут привиты в ближайшее время.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram