16:14
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
12:13, 20 Октября 2020

КБ№ 8 может снова развернуть койки для коронавирусных пациентов

15 пациентов из Обнинска в состоянии средней тяжести госпитализировали в больницы области, у 162 жителей наукограда болезнь протекает в лёгкой форме, у 33 — бессимптомно.

Подробно о пациентах с COVID-19 рассказал врио главного врача клинической больницы № 8 Михаил Сергеев.

Сейчас под наблюдением врачей находятся 210 жителей Обнинска, у 162 из них заболевание протекает в легкой форме, у 33 — в бессимптомной. Все они находятся дома.

15 пациентов в состоянии средней тяжести увезли в больницы Калужской области, которые перепрофилированы под работу с COVID-19.

В данный момент в Клинической больнице № 8 нет коек, перепрофилированных под работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Для транспортировки больных, состояние которых требует госпитализации, сформирована специализированная бригада скорой помощи. Если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться, и если значительно возрастет время ожидания транспортировки плановых больных в ковид-госпитали, мы готовы организовать работу еще одной специализированной бригады скорой помощи,

— сказал Михаил Сергеев.

Исполняющая обязанности главы администрации Татьяна Леонова сказала, что сейчас нужно быть готовыми к любому развитию событий и в случае необходимости оперативно перепрофилировать инфекционный корпус больничного городка под работу с коронавирусными пациентами.

Количество заболевших растет не только в Обнинске, но и по всей территории Калужской области. Заполняемость стационаров «с красной зоной» возрастает везде. Может возникнуть потребность в развертывании коек в Обнинске,

— сказала Татьяна Леонова.

Добавим, что ежедневно в лаборатории КБ№ 8 берут в среднем 150 мазков и отправляют их на исследование в МРНЦ имени Цыба. Общее количество лабораторных исследований за весь период пандемии сейчас составляет 10 876 мазков.

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки Калужская областная инфекционная больница готова предоставить нам дополнительные квоты на лабораторную диагностику, — Эту договоренность подтвердил минздрав Калужской области. А в случае еще более неблагоприятного эпидемиологического сценария, в диагностике обнинских пациентов готов оказать содействие Головной центр гигиены и эпидемиологиии ФМБА России. Договоренность между нами также есть,

— уточнил Михаил Сергеев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии